考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音-尼斯湖水怪真相

考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音 时间:2020年02月17日 22:34:49

考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音

「今天大學學測,依考場規定必須攜帶透明筆袋,於是我的女兒的筆袋……」,這位媽媽在文中貼出2張照片,只見女兒手拿透明PVC無塵薄手套,裡面則裝著身分證、2隻筆、橡皮擦等文具用品,而且每一格手指都剛好可以放一樣東西,「怎麼有這麼天才的小孩啊!她說塑膠袋會有聲音、筆袋有拉鍊聲、手套是最好的選擇。」

看到貼文後,其他網友紛紛笑讚,「餓了還能撕手扒雞」、「很聰明耶!絕對沒有人會拿一樣的」、「還有分格功能,又一目瞭然挺好」、「輕薄防水好攜帶」、「很棒,每一個東西都有自己的位置」、「大家女兒真的是拜託不要那麼聰明」、「這是台大醫科的前奏XDD」、「賀錄取醫學相關學系。」

請繼續往下閱讀...▲▼ 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼ 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音

▲考場規定只能帶透明筆袋。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼ 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲▼原PO女兒用透明PVC薄手套,還不會發出拉鍊或塑膠袋的聲音。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/鄺郁庭報導大學學測今(17)日登場,是驗收學子們平時努力的重要時刻,而考前準備也相當重要,像是考場規定必須攜帶透明筆袋等等。一位家長在臉書《爆廢公社二館》表示,大學學測考場規定要用透明筆袋,結果她陪女兒到考場,看到孩子拿出筆袋「透明PVC無塵薄手套」,忍不住笑噴直呼「怎麼有這麼天才的小孩啊!」

个人专栏

合作专栏

  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚,考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。

  • 春運進入高峰期!現場直擊東北鐵路中心樞紐站

    責任編輯:考場只能用透明筆袋!高中妹掏「無塵手套」神發想 一格1文具…找筆還靜音Caroline


评测

回到顶部
灭绝动物|灭绝动物|越战女兵|世界上最小的国家|世界地震|越南乳瓜|四大凶兽|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子